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Marzipan-Orangen Bäumchen

Details


Zubereitungszeit
35 min
Kühlzeit
60 min
Backzeit
8 min
Marzipan-Orangen Bäumchen
Marzipan-Orangen Bäumchen

Zubereitung


Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Bäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Mit einer Gabel das Honig Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft vermengen bis eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Das Orangenmarzipan auf ein Bäumchen streichen, dann ein zweites darauf setzten.

Für die Glasur:
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Zutaten


für ca. 40 Stück

für den Teig
  • 350 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Orangensaft
  • 150 g Cristallino Rohrzucker
  • 1 Pr. Rapunzel Meersalz
  • Schale von ½ unbehandelter Orange, abgerieben
  • 200 g weiche Butter
für die Füllungfür die Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft

verwendete Rapunzel Produkte


1200135 Meersalz, Atlantik
1400225 Honig-Marzipan
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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