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Panettone -
Italienische Spezialität

Details


Zubereitungszeit
45 min
Ruhezeit
80 min
Backzeit
40 min
Panettone -<br>Italienische Spezialität
Panettone -
Italienische Spezialität

Zubereitung


Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!

Zutaten


Für 4 Stück:

    Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
für den Teig

verwendete Rapunzel Produkte


201340 Mandeln, Europa
301360 Aprikosen Soft, entsteint, Projekt
300140 Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
1201155 Trockenhefe
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
303350 Korinthen
303145 Rosinen, Projekt
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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