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Panettone -
Italienische Spezialität

Panettone -<br>Italienische Spezialität
Panettone -
Italienische Spezialität
Zubereitungszeit45 min
Ruhezeit80 min
Backzeit40 min

Zutaten


Für 4 Stück:
    Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
für den Teig

Zubereitung


Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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