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Rhabarber-Tarte

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
45 min
vegan
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Wilhelm Studio
Rhabarber-Tarte
Rhabarber-Tarte

Zubereitung


Für den Mürbeteig:
Backofen auf 190 ° C vorheizen. Backform (12 cm x 35 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel – am besten von Hand – verkneten. Damit die Butter kalt bleibt, sollte das schnell gehen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Teig rechteckig ausrollen und in die Form legen, die Kanten abschneiden oder Kanten vorsichtig zusammendrücken.

Für die Füllung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten mischen. Rhabarberfüllung auf den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Rhabarberkuchen mit den Mandelstiften und Zucker bestreuen und ca. 45 min bei 190 ° C backen bis der Kuchen goldbraun wird und der Rhabarber gebacken ist. Kuchen abkühlen lassen, und auf Wunsch mit Eis servieren.

Zutaten


Ergibt eine Rhabarber-Tarte (Durchmesser 20-23 cm)

Für den Mürbeteig Für die Rhabarber Füllung

verwendete Rapunzel Produkte


201555 Mandelstiftchen
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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