alle Rezepte Desserts

Samba-Kirsch-Charlotte

Zubereitungszeit30 min
Kühlzeit2 h

Zutaten


für 6 Personen
  • 2 Packungen Löffelbiskuit (oder selbst gebackenen Biskuit)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • ½ l Sahne
  • 6 EL Rapunzel Samba Haselnuss
  • 6-10 EL Milch (evt. Rum
    oder Kirschwasser)
  • 3 EL Kirschmarmelade
  • Schokoraspeln
    oder Streusel

Zubereitung


Die Kirschen abseihen, die Sahne steif schlagen und die Samba mit Milch zu einer Creme aufrühren.

Eine breit geöffnete Glas-Schüssel mit Löffelbiskuit am Boden und den Seiten auslegen. Den ausgelegten Löffelbiskuit evtl. mit etwas Rum oder Kirschwasser tränken.

Die Marmelade im Wasserbad erwärmen bis sie gut streichfähig ist und dann mit einem Pinsel dünn auftragen. Nun mit einer dünnen Schicht Sambacreme und einer dickeren Schicht Sahne bestreichen. Einen Teil der Kirschen darauf verteilen und mit der nächsten Schicht Löffelbiskuit wieder von vorne beginnen bis die Schüssel voll ist.

Abschließend mit Sahne bestreichen und den Schokostreusel, Kirschen und dem Löffelbiskuit verzieren.

2 Stunden kühl stellen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de