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Schoko-Mandel-Torte

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Backzeit: 55 min
  • schnell zubereitet

Zubereitung


Für den Teig:
Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Meersalz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 22 cm) geben. In ca. 55 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung/Verzierung:
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse mit Ahornsirup mischen. Eine Hälfte der Masse mit den Mandeln mischen, abkühlen lassen.

Unteren Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit der Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen, restliche Schokoglasur erneut erwärmen und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Zutaten


für 16 Stücke

für den Teigfür die Füllung/zum Verzieren

verwendete Rapunzel Produkte


1430025 Edelbitter Schokolade 70% Kakao (Rapadura), HAND IN HAND
200230 Haselnusskerne geröstet, Türkei-Projekt
201470 Mandeln geröstet, Europa
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
1430770 Weiße Kuvertüre, HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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