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Schoko-Pinguine

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 12 min
  • Weihnachtsrezept
  • schnell zubereitet
Schoko-Pinguine
Schoko-Pinguine

Zubereitung


Für den Teig:
Die Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren, Gewürze unterrühren sowie Mehl, Puddingpulver und Milch zugeben. Alle Zutaten mischen und kurz zu einem weichen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Pinguine ausstechen. Die Pinguine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 180 °C backen, danach abkühlen lassen.

Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Pinguine bemalen. Wenn die Kuvertüre trocken ist, gesiebten Puderzucker vorsichtig mit ein paar Tropfen Wasser zu einem dickem Brei verrühren und die Bauchseite weiß bemahlen. Bevor Sie die Pinguine in einer Dose aufbewahren, Glasur gut trocknen lassen.

Tipp: Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich sehr gut verarbeiten. Bestens geeignet für das Backen mit Kindern.

Zutaten


für 60 Stück

für den Teigzum Verzieren

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1420360 Pudding-Pulver Schoko
1430705 Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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