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Schwarzes Linsengericht

Zubereitungszeit60 min

Zutaten


für 4 Personen
  • 2 EL Butter
  • 1 große Zwiebel fein gewürfel
  • 3 Knoblauchzehen, frisch gepresst
  • 1 großes Stück Ingwerwurzel,geschält und feingehackt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 500 g Rapunzel Beluga Linsen schwarz
  • 1 ¼ l Wasser
  • 4 EL Crème Fraîche
  • 1 EL geriebene Ingwerwurzel
  • 1-2 EL grob gemahlener Koriander
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung


Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam dünsten bis sie goldbraun sind. Die Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie ihre Aromen voll entfaltet haben.

Die Linsen in den Topf geben und mit den Gewürzen mischen.
Das Wasser zugießen und alles zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.

Crème Fraiche mit geriebenem Ingwer und Koriander mischen, in die Linsen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.


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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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