alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Stollen-Muffins

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
20 min
Stollen-Muffins
Stollen-Muffins

Zubereitung


Ofen auf 170 °C Oberunterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und gesiebt in den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Rum oder Saft zufügen. Mit Zimt und Zitrone verfeinern. Haselnüsse, Mandeln und Rosinen mittelgroß hacken und in die Teigmasse geben. Alles gut vermengen und in die Muffin Formen geben. Am Ende die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten


Ergibt 12 Stück:

verwendete Rapunzel Produkte


200845 Haselnüsse, Projekt demeter
201340 Mandeln, Europa
303145 Rosinen, Projekt
1450075 Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200150 Steinsalz, Bayern
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de