alle Rezepte   Desserts
 

Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut

Details


  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Backzeit: 40-45 Min
  • Ruhezeit: 30 Min
von
Ellen Panescu
Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut
Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut

Zubereitung


Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen und Butter in Stücken hinzugeben. Dann mit Wasser und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten und für mind. eine halbe Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Den Boden für ca. 15-20 Min. backen.

Für die Füllung Eier, Eigelb, Birnen-Apfel-Kraut und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Füllung auf den Boden geben und für ca. 20-25 Min. weiter backen. Die Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten


Für den Mürbteig:Für die Füllung:

verwendete Rapunzel Produkte


1500645 Birnen-Apfel-Kraut
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino, HAND IN HAND
1200150 Steinsalz, Bayern
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de