alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Veganes Osterlamm

Veganes Osterlamm
Veganes Osterlamm
Zubereitungszeit20 min
Backzeit50 min
veganvegan

Zutaten


Für 1 Osterlamm:

Zubereitung


Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Brat- und Backöl zusammen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und schön schaumig schlagen.

Danach Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone einrühren. Den Pflanzendrink dazugeben und alles gut vermengen. Der Teig ist relativ fest – allzu flüssig sollte er nicht sein, zur Not noch etwas Mehl hinzufügen.

Die Backform (am besten in Osterlamm-Form) mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Im Backofen für etwa 50 Minuten backen. Das vegane Osterlamm auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de