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Zimt-Knusperschnecken

Details


  • Zubereitungszeit: 25 Min.
  • Kühlzeit: 60 Min. (besser über Nacht)
  • Backzeit: 8-10 Min.
  • Weihnachtsrezept
Zimt-Knusperschnecken
Zimt-Knusperschnecken

Zubereitung


Für die Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung verrühren, zur Seite stellen.

Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadraten von je 20 x 20 cm ausrollen. Die Mandelmasse auf die beiden Hälften streichen. Beide Quadrate eng aufrollen und rundherum mit Wasser bestreichen. Den Rohrzucker mit Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und auf einen Teller legen. Beide Rollen mindestens eine Stunde, wenn möglich über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C). Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.

Zutaten


Für 35 Stück

Für die FüllungFür den TeigAußerdem

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
201555 Mandelstiftchen
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
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