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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Flammkuchen, herzhaft
Flammkuchen, herzhaft
20 min
2 h
30 min
10-12 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
ergibt 4 Stück
Für den Teig:
200 g Dinkelmehl Type 630
oder 150g Dinkelmehl und 50 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
50 g
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1/2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
100 ml warmes Wasser
Für den herzhaften Belag:
100 g
Rapunzel Cashewbruch
100 g Sojaquark
1 Msp. Knoblauch-Würzpaste
50 ml Wasser
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
100 g Räuchertofu
8
Rapunzel Kapern in Lake
Zubereitung
Den Cashewbruch wenn möglich 2 Std. in lauwarmes Wasser einweichen bis die Nüsse heller geworden und aufgequollen sind. Danach abschütten, abwaschen und beiseite stellen.
Teig:
In einer Rührschüssel das Dinkelmehl mit dem Linsenmehl und dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und mit dem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Herzhafter Belag:
Für den Sauerrahm die eingeweichten Cashewnüsse mit Quark, Knoblauch-Würzpaste und 50 ml Wasser in einem kleinen Mixer mischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Räuchertofu in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln (wer keinen Sparschäler hat, kann auch ein Messer verwenden).
Den Teig in 4 Teile teilen und 1-2 mm dick auf ein Oval ausrollen. Den Flammkuchen-Rohling am besten schon vor dem Belegen auf ein Backpapier legen.
Mit dem Sauerrahm bestreichen, dann mit Zucchinistreifen, Zwiebeln, Räuchertofu und Kapern belegen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Min. backen, bis der Rand der Flammkuchen sich goldbraun verfärbt. Am besten schmecken die Flammkuchen heiß und direkt aus dem Ofen. Guten Appetit!
Tipp
: Noch knuspriger werden die Flammkuchen mit einem Pizzastein im Backofen. Den Pizzastein 15-20 Min. vor Gebrauch auf 220°C aufheizen und dann die Temperatur auf 200°C senken, sobald die Flammkuchen im Ofen sind.
Tipp für einen süßen Belag:
Der Teig bleibt gleich. Nur der Belag ändert sich bei dieser
süßen Variante für Flammkuchen.
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Flammkuchen, herzhaft
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Cashewbruch HAND IN HAND
Kichererbsenmehl geröstet
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Kapern in Lake
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