EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Flammkuchen, süß

Zubereitung


Teig:
In einer Rührschüssel das Dinkelmehl mit dem Bohnenmehl und dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und mit dem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Süßer Belag:
Für die süße Creme die Kokos-Mandel-Creme mit dem Quark verrühren und die größeren Beeren (wie Erdbeeren) in Stücke schneiden.



Den Teig in 4 Teile teilen und 1-2 mm dick auf ein Oval ausrollen. Den Flammkuchen-Rohling am besten schon vor dem Belegen auf ein Backpapier legen.

Mit dem Kokos-Quark bestreichen und mit Beeren und Kokoschips belegen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Flammkuchen sich goldbraun verfärbt. Am besten schmecken die Flammkuchen heiß und direkt aus dem Ofen. Guten Appetit!

TIPP: Noch knuspriger werden die Flammkuchen mit einem Pizzastein im Backofen. Den Pizzastein 15-20 Minuten vor Gebrauch auf 220°C aufheizen und dann die Temperatur auf 200°C senken, sobald die Flammkuchen im Ofen sind.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


700950 Weißes Bohnenmehl
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
130755 Kokos-Mandel-Creme
314365 Kokos-Chips
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken