Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
Details
20 min
1 h
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für eine Kastenform:
250 g Pflanzenmargarine
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon
4 Eier
250 g Mehl nach Wahl
2 TL Backpulver
1 Prise
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
125 ml Hafermilch
Für die Schokoladenglasur:
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
1 h
drucken
Wilhelm Studio
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Pflanzenmargarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei hinzugeben und 1 Minute verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. 1/3 des Mehls zur Zucker-Ei-Masse hinzugeben und kurz rühren, bis es nicht mehr staubig ist. Wieder etwas Mehl hinzugeben und den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Mehl verarbeitet ist. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und Pflanzenmilch zum Teig geben. Dabei so wenig wie möglich rühren – gerade genug, um die Zutaten zu mischen.
Die restlichen drei Eier trennen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Sobald das Eiweiß die gewünschte Konsistenz hat, es mit einem Holzlöffel sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Kuchenform geben und ca. 60 Min. backen.
Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. bionella hinzufügen und auf dem abgekühlten fertigen Kuchen verstreichen. Anschließend mit Haselnüssen verzieren.
Tipp:
Das verbliebene Eigelb für andere Gerichte verwenden.
Zutaten
Für eine Kastenform:
250 g Pflanzenmargarine
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon
4 Eier
250 g Mehl nach Wahl
2 TL Backpulver
1 Prise
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
125 ml Hafermilch
Für die Schokoladenglasur:
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Video ansehen
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
Details
20 min
1 h
drucken
Wilhelm Studio
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken