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Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen.

Pflanzenmargarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei hinzugeben und 1 Minute verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. 1/3 des Mehls zur Zucker-Ei-Masse hinzugeben und kurz rühren, bis es nicht mehr staubig ist. Wieder etwas Mehl hinzugeben und den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Mehl verarbeitet ist. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und Pflanzenmilch zum Teig geben. Dabei so wenig wie möglich rühren – gerade genug, um die Zutaten zu mischen.

Die restlichen drei Eier trennen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Sobald das Eiweiß die gewünschte Konsistenz hat, es mit einem Holzlöffel sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Kuchenform geben und ca. 60 Min. backen.

Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. bionella hinzufügen und auf dem abgekühlten fertigen Kuchen verstreichen. Anschließend mit Haselnüssen verzieren.

Tipp: Das verbliebene Eigelb für andere Gerichte verwenden.


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