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Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss

Zubereitung


Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Pflanzenmargarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei hinzugeben und 1 Min. verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. 1/3 des Mehls hinzugeben, kurz rühren bis es nicht mehr staubig ist. Wieder etwas Mehl hinzugeben und den Vorgang wiederholen bis sich das gesamte Mehl im Teig befindet. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und Milch zum Teig geben, dabei so wenig wie möglich rühren – gerade genug, um die Zutaten zu mischen.

Die restlichen drei Eier trennen und eine zweite Schüssel verwenden, um das Eiweiß steif zu schlagen. Sobald das Eiweiß die gewünschte Konsistenz hat, es mit einem Holzlöffel sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Kuchenform (Brotbackform) geben und ca. 60 Min. backen.

Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. bionella hinzufügen und auf dem abgekühlten fertigen Kuchen verstreichen. Anschließend mit Haselnüssen verzieren.

Tipp: Das verbliebene Eigelb nicht wegwerfen, sondern andere Gerichte draus machen.

verwendete Rapunzel Produkte


1007050 Pflanzenmargarine Prima
200250 Haselnüsse geröstet, gemahlen
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
200830 Haselnüsse, Türkei-Projekt
160283 bionella Nuss-Nougat-Creme vegan, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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