EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Pinsa mit Pesto und Tomaten

Zubereitungszeit20 min
Ruhezeit24 h
Backzeit10-12 min

Zutaten


Für 4 Portionen:
Für die Pinsa:Für das Topping:

Zubereitung


Alle flüssigen Zutaten mit der Hefe in eine Schüssel geben.

Mehl, Reismehl und Kichererbsenmehl dazu geben und mit der Küchenmaschine für 10 Minuten kneten.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier gleich große Teile unterteilen.

Jeden Teigballen zu einer Kugel formen.

Ein paar Mal die äußeren Ecken zur Mitte ziehen und dann mit der Öffnung nach unten in eine Schüssel oder verschließbare Box für mindestens 24 Stunden geben. Abgedeckt ist der Teig im Kühlschrank mindestens 96 Stunden haltbar.

Am ersten Tag den Teig noch zwei weitere Male zu Kugeln formen, das ergibt eine gute Spannung des Teigs und die Pinsa lässt sich besser verarbeiten.

Am Backtag den Teig ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill vorheizen (oder den Backofen auf 250° C).

Etwas Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche geben. Mit den Fingern die Teiglinge in eine ovale Form bringen. Sie sollten ungefähr 3-5 mm dick sein, mit einem etwas dickeren Rand. Den Teig mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Für 10-12 Minuten grillen. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe