Rapunzel Klare Suppe schmeckt herzhaft kräftig und ist sehr ergiebig. Sie verleiht Ihren Gerichten einen vollmundig würzigen Geschmack.
Zutaten
Meersalz, Gemüse* (20,00%) (Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, SELLERIE*), Reismehl*, Hefeextrakt*, Maisstärke*, Kurkuma*, Macis*, Sonnenblumenöl*, Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*, Petersilie*, Pfeffer*, Lorbeer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Meersalz, Gemüse* (20,00%) (Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, SELLERIE*), Reismehl*, Hefeextrakt*, Maisstärke*, Kurkuma*, Macis*, Sonnenblumenöl*, Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*, Petersilie*, Pfeffer*, Lorbeer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
rein pflanzlich, ohne Zucker
Verwendung
ideal zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen und anderen warmen Speisen oder als köstliche Trinkbrühe
rein pflanzlich, ohne Zucker
Verwendung
ideal zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen und anderen warmen Speisen oder als köstliche Trinkbrühe
Weitere Infos
Herstellung
Die Suppe wird mit Bio-Hefeextrakt auf Getreidebasis hergestellt, welcher durch das Autolyse-Verfahren gewonnen wird.
Hergestellt in
Österreich
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Klare Suppe
Brennwert | 12 kJ / 3 kcal | |
Fett | 0,03 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g | |
Kohlenhydrate | 0,46 g | |
davon Zucker | 0,07 g | |
Eiweiß | 0,10 g | |
Salz | 0,898 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | Spuren möglich | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
Spuren möglich | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | Spuren möglich | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
FAQ zu Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Immer wieder wird behauptet, dass Rapunzel Suppen Glutamat zugesetzt wird. Diese Aussage ist nicht richtig.
Wir setzen selbstverständlich keine Geschmacksverstärker in Form von künstlich erzeugtem Glutamat unseren Suppen und Brühen zu. Jede Hefe und jedes Hefe-Produkt enthält natürliche Glutaminsäure (deren Salz das Glutamat ist). Dies ist ein natürlicher Bestandteil der Hefe. In der zubereiteten Suppe ist der Anteil an Glutaminsäure verschwindend gering und liegt bei nur ca. 0,017 - 0,03 %!
Glutaminsäure als natürlicher Bestandteil eines Lebensmittels erzeugt nach Expertenmeinung NICHT das China-Restaurant-Syndrom. Die Aminosäure Glutaminsäure kommt in fast allen Eiweißstoffen unserer Lebensmittel vor und wird vom menschlichen Organismus zur Körpereiweißsynthese verwendet, z.B. ist sie in besonders großen Mengen in Sojaeiweiß, Sojasauce, Getreide, Melasse und Leber enthalten.
Das künstlich hergestellte Glutamat und die künstlich hergestellte Glutaminsäure werden biotechnologisch mittels Mikroorganismen gewonnen und vor allem als Natriumglutamat konventionellen Lebensmitteln zugesetzt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Wir verwenden für die Klare Suppe, die Brühwürfel und die Delikatessbrühe Hefeextrakt der auf Bio-Getreide kultiviert wird. Der Hefeextrakt wird im schonenden Autolyse-Verfahren hergestellt, nicht wie im konventionellen Bereich im Säure-Hydrolyse-Verfahren. Die Vorteile sind folgende: Es werden keine chemischen Stickstoffquellen und synthetische Vitamine verwendet. Es wird keine Salzsäure verwendet, wodurch der Kochsalzgehalt geringer ist.
Alle unsere verwendeten Hefeprodukte sind garantiert gentechnikfrei.
mehr erfahren
mehr erfahren