Mildes Kokosfett stammt von dem Rapunzel HAND IN HAND-Partner Serendipol aus Sri Lanka. Es wird mit Hilfe von Wasserdampf mild gedämpft und ist damit ein neutrales Öl ohne starken Eigengeschmack, das vielseitig verwendet werden kann. Eine Alternative für all diejenigen, die eine neutrales Öl ohne Kokosgeschmack bevorzugen.

Zutaten
Kokosfett* mild
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kokosfett* mild
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
mild im Geschmack, zum Backen, Braten und Frittieren
Verwendung
ideal zum Braten, Backen und Frittieren
mild im Geschmack, zum Backen, Braten und Frittieren
Verwendung
ideal zum Braten, Backen und Frittieren
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss zerkleinert, anschließend vermahlen und getrocknet. Es erfolgt eine rein mechanische Pressung ohne äußere Hitzezufuhr. Nach dem Pressen werden dem Fett die intensiven Geschmacksstoffe schonend mit Wasserdampf entzogen.
Hergestellt in
Sri Lanka
Herkunft
Sri-Lankische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Sri Lanka
Qualität
EU Bio-Logo, HAND IN HAND
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, so bleibt es länger haltbar.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kokosfett mild
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal | |
Fett | 100,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 88,00 g | |
Kohlenhydrate | 0,00 g | |
davon Zucker | 0,00 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,00 g | |
Salz | 0,000 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
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FAQ zu Kokosfett mild HAND IN HAND
Kokosöl und Kokosfett sind hervorragend für die heiße Küche geeignet, da die guten Eigenschaften bei der Erhitzung erhalten bleiben. Beim Erhitzen entwickeln sich keine Schadstoffe oder freien Radikale. Da die Öle nicht oxidieren, entstehen beim Braten keine Rückstände in der Pfanne. Neu: Kokosfett mild ist die ideal, wenn ein neutrales Öl und Kokosgeschmack bevorzugt wird.
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Das Kokosöl nativ wird mit den sogenannten "trockenen Verfahren" gewonnen. Zunächst wird die harte Schale zerschlagen. Dann wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss in heißem Wasser gewaschen, geraspelt und getrocknet. Anschließend erfolgt die rein mechanische Pressung des Fruchtfleisches ohne äußere Hitzezufuhr.
Im Gegensatz zum nativen Kokosöl wird das milde Kokosfett nach dem Pressen mit Hilfe von Wasserdampf schonend desodoriert, um Geruchs- und Geschmacksstoffe zu entfernen. Mit diesem Verfahren wird ein mildes Öl ohne starken Eigenschmack gewonnen.
Sowohl Kokosöl, als auch Kokosfett sind bei Raumtemperatur fest. Ab ca. 25 Grad Celsius werden sie flüssig.
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Während es zum Beispiel bei der Verarbeitung von Oliven zu Olivenöl auf eine schnelle Verarbeitung ankommt, ist es bei Kokosnüssen für die Qualität unerheblich, ob sie sofort, drei Tage oder mehrere Tage nach der Ernte verarbeitet werden. Eine nachträgliche Reifezeit tut den Kokosnüssen sogar gut, denn so können sie ihren arteigenen, nussigen Geschmack besonders gut entwickeln.
Beim Rapunzel HAND IN HAND Partner Serendipol dem Lieferant für Kokosöl und Kokosfetts in Sri Lanka ist dies die übliche, traditionelle Verarbeitungsweise, da sie sich für die auf der Insel vorkommenden Sorten als ideal herausgestellt hat.
Die nachträgliche Reifezeit sorgt zudem dafür, dass sich die Schale besser vom Fruchtfleisch lösen lässt. Ist die Schale der Kokosnuss einmal geöffnet, folgen rasch die weiteren Verarbeitungsschritte, je nachdem, welches Kokosprodukt gewonnen wird.
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Rezepte mit Kokosfett mild HAND IN HAND


Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig


Milde Erdnuss-Sauce für Gemüse oder Rohkost

Erdnusssauce für gedünstetes Gemüse, Reis oder Bratlinge


Gemüsepfanne mit Erdnusssauce

Süße Brotwaffeln mit Kokosblütensirup


Vegane Pfannkuchen aus Aquafaba

Exotischer Bohnen-Eintopf mit Orange

Wokpfanne mit weißem Tofu und Gemüse