Starten Sie mit Samba schwungvoll in den Tag! 45 % aromatisch geröstete Haselnüsse lassen das Herz eines jeden Nuss-Fans höher schlagen. Zusammen mit edlem Kakao, Allgäuer Vollmilch und wertvollem Rapadura Vollrohrzucker werden sie zum zart schmelzenden Samba verarbeitet. Ein Hauch echter Bourbon Vanille rundet den Geschmack der wertvollen Zutaten ab. Rapadura Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker, Palmöl und Kakaopulver sind fair gehandelt und stammen von unseren HAND IN HAND-Partnern. Die Konsistenz ist temperaturabhängig. Bei Zimmertemperatur cremig, im Kühlschrank gelagert fest.
Zutaten
HASELNÜSSE*(45,00%), Zucker* (Vollrohrzucker*(15,00%), Rohrzucker*), Palmöl*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaopulver* stark entölt(4,00%), Bourbon Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
HASELNÜSSE*(45,00%), Zucker* (Vollrohrzucker*(15,00%), Rohrzucker*), Palmöl*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaopulver* stark entölt(4,00%), Bourbon Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
mit 45% Haselnussanteil, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker, hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
Als Brotaufstrich, zum Herstellen von Süßspeisen, als Gebäckfüllung oder als "Praline" einfach pur aus dem Glas genascht!
mit 45% Haselnussanteil, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker, hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
Als Brotaufstrich, zum Herstellen von Süßspeisen, als Gebäckfüllung oder als "Praline" einfach pur aus dem Glas genascht!
Weitere Infos
Herstellung
Frisch geröstete Haselnüsse werden mit edlem Kakao, Allgäuer Vollmilch und den weiteren Zutaten zu einer zart schmelzenden Creme verarbeitet, abgerundet mit einem Hauch echter Bourbon Vanille.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Haselnuss-Schoko-Creme
Brennwert | 2534 kJ / 611 kcal | |
Fett | 46,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,80 g | |
Kohlenhydrate | 34,70 g | |
davon Zucker | 34,10 g | |
Ballaststoffe | 5,9 g | |
Eiweiß | 10,40 g | |
Salz | 0,100 g |
Vitamin E | 11,00 mg (92%) | |
Calcium | 191 mg (24%) | |
Magnesium | 106 mg (28%) |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | Spuren möglich | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

Bio-Frühstück mit Müsli & mehr

Bio-Cent

Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick

Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas

Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
FAQ zu Samba Haselnuss
Damit ein Produkt als HAND IN HAND-Produkt ausgezeichnet wird, muss es zu mehr als 50% HAND IN HAND-Rohstoffe enthalten. Samba enthält zwar auch fair gehandelten Vollrohrzucker und Kakao, den größten Anteil nehmen aber Nüsse ein (im Schnitt 45%), die nicht aus einem Land des globalen Südens (früher sogenannten Entwicklungsland) stammen und somit nicht HAND IN HAND sind. So stammen z.B. unsere Haselnüsse für Samba Haselnuss aus dem Rapunzel-Türkeiprojekt, dem Aserbaidschan-Projekt oder Italien. Zusammen mit Bio-Milchpulver aus der Region werden so schon mehr als 50% erreicht.
mehr erfahren
mehr erfahren