Edle Vollmilchschokolade mit besonders zartem Schmelz - fair gehandelt von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.

Zutaten
Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER*(27,00%), Kakaobutter*, Kakaomasse*, Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER*(27,00%), Kakaobutter*, Kakaomasse*, Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Kakao: 34% mindestens in der Vollmilchschokolade, mit Cristallino Rohrzucker
Kakao: 34% mindestens in der Vollmilchschokolade, mit Cristallino Rohrzucker
Weitere Infos
Herstellung
Die jeweiligen Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo, HAND IN HAND
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Vollmilchschokolade
Brennwert | 2368 kJ / 568 kcal | |
Fett | 37,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 22,00 g | |
Kohlenhydrate | 49,00 g | |
davon Zucker | 48,00 g | |
Ballaststoffe | 1,6 g | |
Eiweiß | 9,00 g | |
Salz | 0,250 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | Spuren möglich | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

mehr erfahren

Bio-Cent
FAQ zu Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Diese Veränderung der Schokolade, das sogenannte „Anlaufen“, wird durch zu warme Lagerung verursacht. Das betrifft vor allem Schokoladen mit hohem Nussanteil. Die Kakaobutter beginnt ab 25° zu schmelzen und tritt dann an der Oberfläche der Schokolade aus („Schwitzen“ der Schokolade). Bei einer rasch einsetzenden Abkühlung kann die freigewordene Kakaobutter nicht mehr von der Schokolade aufgenommen werden und verfestigt sich an der Oberfläche. Dieser Vorgang ist nicht reversibel. Auf Qualität und Geschmack haben die Flecken keine Auswirkung, aber leider auf das Aussehen.
mehr erfahren
mehr erfahren
Wir beziehen unseren Kakao von unseren HAND IN HAND-Partnern, den Kooperativen El Ceibo in Bolivien, Norandino in Peru und Conacado in der Dominikanischen Republik.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Kakaopflanze gehört, ähnlich wie verschiedene Ölsaaten (z. B. Sonnenblumen, Leinsaat), zu den Pflanzen, die sich mit im Boden vorhandenem Cadmium anreichern. Rapunzel bezieht seinen Kakao aus Gebieten mit besonders geringem Cadmiumgehalt im Boden. Zusätzlich wird jede Rohwarenanlieferung mit Kakaobohnen auf den Cadmiumgehalt analysiert.
Für Cadmium in Schokoladen gibt es europaweite Grenzwerte. Rapunzel unterschreitet diese deutlich und setzt intern weitaus niedrigere Werte an. Der sehr geringe Cadmiumgehalt in Rapunzel Schokolade wurde bereits in mehreren Warentests bestätigt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Unsere Schokoladen enthalten kein Gluten als Zutat. Ausnahme ist lediglich die Vollmilch Schokolade Crispy mit Getreidecrispies.
mehr erfahren
mehr erfahren