Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2021
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Immunsystem stärken
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Produkte
Bio-Schokolade, vegane Schokolade und Schoko-Sticks
Seit wir 1987 weltweit die erste Bio-Schokolade auf den Markt brachten, ist unser Sortiment beständig gewachsen. Rapunzel Schokoladen stehen für beste Fairtrade-Qualität, verbunden mit wertvollen und fair gehandelten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser hochwertiger Kakao stammt aus Bolivien und der Dominikanischen Republik.
Was lange rührt – schmilzt richtig zart
Rapunzel Schokoladen werden in bester Herstellertradition gefertigt und sind durch das lange Conchieren besonders lecker. Der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen entwickelt sich Stufe um Stufe, bis zur vollen Entfaltung seines zarten Schmelzes.
Krokant, Nirwana, Ingwer, Edelbitter – die Rapunzel Schokoladen-Welt ist groß!
Verkosten Sie faire Rapunzel Bio-Schokolade mit fairen Weinen
Eine Verkostung mit prämierten Weinen geht auch von zu Hause aus: Unter dem Motto
"Stay home & drink wine"
bietet das Weingut Prinz Salm aus Wallhausen seit Mitte März dieses Jahres Weinproben an.
Die edlen Tropfen des im Rheinhessisch ansässigen Weingutes haben eine lange Geschichte – denn das
Weingut Prinz Salm
gehört zu Deutschlands ältesten Weingütern in Familienbesitz.
Video ansehen
Das Beste daran: Der Wein schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist zudem
FAIR’N GREEN
zertifiziert. FAIR’N GREEN ist ein Siegel für nachhaltigen Weinbau, dass hilft Nachhaltigkeitsziele messbar und überprüfbar zu machen.
Es lohnt sich an einer Live Weinverkostung teilzunehmen. Quasi von der Wohnzimmer-Couch aus erfahren Sie viele interessante Hintergründe zu ausgewählten Sorten. Wir laden Sie ein, sich dazu ein Stückchen Rapunzel Schokolade zu gönnen. Schauen Sie doch mal rein in die Wein-Schokoladenverkostung und genießen Sie diese Weinprobe der mal ganz anderen Art.
Produkte im Überblick
Die Schokoladenseite
Fragen zu Schokolade
Kakao: Faire Wertschöpfung
Bitter- und Zartbitter
Vollmilchschokolade
Weiße Schokolade
Vegane Schokolade
Schokoriegel
Bitter- und Zartbitterschokolade
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade Täfelchen 85% HAND IN HAND
Cocos Creme Zartbitter Schokolade gefüllt HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao (Rapadura) HAND IN HAND
Nirwana Noir 55% mit dunkler Praliné-Füllung HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Zartbitter Nougat Schokolade HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 60% mit ganzen Nüssen HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Ingwer 55% HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Espresso-Splittern 51% HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Mandelstückchen 55% HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Pfefferminzfüllung HAND IN HAND
Vollmilchschokolade
Bulli Vollmilchschokolade HAND IN HAND
Cocos-Creme Vollmilch Schokolade gefüllt HAND IN HAND
Glückskäfer gefüllt HAND IN HAND
Kokosmilch Schokolade HAND IN HAND
Krachnuss Vollmilch Schokolade Haselnuss HAND IN HAND
Milch Michl Schokolade mit Milchfüllung HAND IN HAND
Nirwana Herzen HAND IN HAND
Nirwana Milchschokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nougat
Nougat Schokolade HAND IN HAND
Rice Choco vegane helle Schokolade HAND IN HAND
Rum-Trauben-Nuss-Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Schokotropfen Vollmilch HAND IN HAND
Studentenfutter Schokolade HAND IN HAND
Studentenfutter Schokolade, 200g HAND IN HAND
Vollmilch Krokant Schokolade mit Mandelkrokant HAND IN HAND
Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Crispy HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Dunkel 46% HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Honig-Mandel-Krokant HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Mandel-Tonka HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln, 200g HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit Karamellfüllung HAND IN HAND
Weiße Schokolade
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Weisse Schokolade Täfelchen HAND IN HAND
Weiße Cocos Schokolade mit Kokosstückchen HAND IN HAND
Weiße Schokolade HAND IN HAND
Vegane Schokolade
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade Täfelchen 85% HAND IN HAND
Cocos Creme Zartbitter Schokolade gefüllt HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao (Rapadura) HAND IN HAND
Kokosmilch Schokolade HAND IN HAND
Nirwana Noir 55% mit dunkler Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Rice Choco vegane helle Schokolade HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Ingwer 55% HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Espresso-Splittern 51% HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Mandelstückchen 55% HAND IN HAND
Schokoriegel
Cocos-Creme Stick
Espresso Stick
Himbeer-Joghurt Stick
Kokos-Happen Vollmilch
Kokos-Happen Zartbitter
Latte-Macchiato Stick
Marzipan-Aprikose Happen Zartbitter
Marzipan-Happen Vollmilch
Marzipan-Happen Zartbitter
Nirwana vegan Stick
Nougat
Rumba Puffreisriegel Vollmilch
Rumba Puffreisriegel Zartbitter
Samba Stick
Tiger Stick
Weitere interessante Artikel zum Thema
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite von Rapunzel
Bio-Folie für Schokoladen
Fragen zu Schokolade
Warum bietet Rapunzel keine Schokolade und auch keinen Kakao in Rohkostqualität an?
Immer mehr Hersteller werben mit der Rohkostqualität von Schokoladenprodukten. Für die Definition von Rohkost gibt es allerdings bisher keine allgemeingültigen Regelungen. Rapunzel definiert Produkte als Rohkost, wenn diese während des gesamten Herstellungsprozesses nicht über 40°C erhitzt wurden. Bei der Verarbeitung von Kakaobohnen entstehen Temperaturen über 40°C:
Nach der Ernte werden die Kakaobohnen aus dem weißen Fruchtfleisch der Kakaofrucht herausgelöst und anschließend in Holzkisten ("Schwitzkasten") fermentiert. Dieser Gärungsprozess ist entscheidend für die Ausprägung des Aromas und der Geschmacksstoffe. Dabei können Temperaturen bis zu 50°C entstehen.
Nach der Trocknung sorgt der Röstprozess für den gewohnten Geschmack des Kakaos. Gleichzeitig werden dabei auch eventuell vorhandene Keime abgetötet.
Alleine durch die bei der Fermentation entstehenden Temperaturen ist es uns also nicht möglich, Kakao in Rohkostqualität anzubieten. Darüber hinaus stehen die Produktsicherheit und einwandfreie Qualität, die nur über den Röstprozess gewährleistet werden können, für Rapunzel an erster Stelle.
Was bedeuten weiße Flecken auf Schokolade?
Diese Veränderung der Schokolade, das sogenannte „Anlaufen“, wird durch zu warme Lagerung verursacht. Die Kakaobutter beginnt ab 25° zu schmelzen und tritt dann an der Oberfläche der Schokolade aus („Schwitzen“ der Schokolade). Bei einer rasch einsetzenden Abkühlung kann die freigewordene Kakaobutter nicht mehr von der Schokolade aufgenommen werden und verfestigt sich an der Oberfläche. Dieser Vorgang ist nicht reversibel.
Auf Qualität und Geschmack haben die Flecken keine Auswirkung, aber leider auf das Aussehen.
Woher stammt der Kakao für die Rapunzel Schokoladen?
Wir beziehen unseren Kakao von unseren HAND IN HAND-Partnern, den Kooperativen El Ceibo in Bolivien und Conacado in der Dominikanischen Republik.
Wie viel Cadmium enthält Rapunzel Schokolade?
Die Kakaopflanze gehört, ähnlich wie verschiedene Ölsaaten (z. B. Sonnenblumen, Leinsaat), zu den Pflanzen, die sich mit im Boden vorhandenem Cadmium anreichern.
Rapunzel bezieht seinen Kakao aus Gebieten mit besonders geringem Cadmiumgehalt im Boden. Zusätzlich wird jede Rohwarenanlieferung mit Kakaobohnen auf den Cadmiumgehalt analysiert. In unseren Spezifikationen akzeptieren wir ausschließlich Kakaobohnen mit einem minimalen Gehalt, der sich an den Empfehlungen des BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung) orientiert. Der sehr geringe Cadmiumgehalt in Rapunzel Schokolade wurde bereits in mehreren Warentests bestätigt.
Sind Rapunzel Schokoladen glutenfrei?
Alle unsere Schokoladen sind 100% glutenfrei außer die Vollmilchschokolade Crispy.
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM WEBSHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken