alle Produkte Schokolade
 

Weisse Schokolade HAND IN HAND

Zartschmelzender Schokoladengenuss in weiß mit echter Bourbon Vanille - fair gehandelt von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
Zutaten
Rohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*(28,00%), Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
mit Cristallino Rohrzucker

Weitere Infos


Herstellung
Die jeweiligen Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt.

Hergestellt in
Italien

Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo, HAND IN HAND

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Weiße Schokolade

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 2425 kJ / 582 kcal
Fett 38,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 23,00 g
Kohlenhydrate 52,00 g
davon Zucker 52,00 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 7,90 g
Salz 0,250 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   Spuren möglich
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
mehr erfahren
Bio-Cent
Bio-Cent

FAQ zu Weisse Schokolade HAND IN HAND

Diese Veränderung der Schokolade, das sogenannte „Anlaufen“, wird durch zu warme Lagerung verursacht. Das betrifft vor allem Schokoladen mit hohem Nussanteil. Die Kakaobutter beginnt ab 25° zu schmelzen und tritt dann an der Oberfläche der Schokolade aus („Schwitzen“ der Schokolade). Bei einer rasch einsetzenden Abkühlung kann die freigewordene Kakaobutter nicht mehr von der Schokolade aufgenommen werden und verfestigt sich an der Oberfläche. Dieser Vorgang ist nicht reversibel. Auf Qualität und Geschmack haben die Flecken keine Auswirkung, aber leider auf das Aussehen.

mehr erfahren

Wir beziehen unseren Kakao von unseren HAND IN HAND-Partnern, den Kooperativen El Ceibo in Bolivien, Norandino in Peru und Conacado in der Dominikanischen Republik.

mehr erfahren

Die Kakaopflanze gehört, ähnlich wie verschiedene Ölsaaten (z. B. Sonnenblumen, Leinsaat), zu den Pflanzen, die sich mit im Boden vorhandenem Cadmium anreichern. Rapunzel bezieht seinen Kakao aus Gebieten mit besonders geringem Cadmiumgehalt im Boden. Zusätzlich wird jede Rohwarenanlieferung mit Kakaobohnen auf den Cadmiumgehalt analysiert. Für Cadmium in Schokoladen gibt es europaweite Grenzwerte. Rapunzel unterschreitet diese deutlich und setzt intern weitaus niedrigere Werte an. Der sehr geringe Cadmiumgehalt in Rapunzel Schokolade wurde bereits in mehreren Warentests bestätigt.

mehr erfahren

Unsere Schokoladen enthalten kein Gluten als Zutat. Ausnahme ist lediglich die Vollmilch Schokolade Crispy mit Getreidecrispies.

mehr erfahren


Rezepte mit Weisse Schokolade HAND IN HAND


Cookies mit weißer und dunkler Schokolade
Cookies mit weißer und dunkler Schokolade
Weißes Schokoladen-Nuss-Mousse
Weißes Schokoladen-Nuss-Mousse
Mango-Kokos-Eis mit weißer Schokolade
Mango-Kokos-Eis mit weißer Schokolade
Cashew-Taler
Cashew-Taler
Schoko-Kokos-Zimt Muffins
Schoko-Kokos-Zimt Muffins
Schokoladen-Orangen-Muffins
Schokoladen-Orangen-Muffins
Knusper-Pralinen in drei Varianten
Knusper-Pralinen in drei Varianten
Osterhasenkekse
Osterhasenkekse
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de