alle Rezepte   Frühstück
 

Aprikosenmarmelade

Details


  • Ziehzeit: über Nacht
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • braucht Zeit

Zubereitung


Früchtetee aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm über die Aprikosenwürfel gießen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Aprikosenstückchen mit der Flüssigkeit im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Die Menge ergibt ca. 1.200 g. Alternativ kann auch Aprikosen-Paste anstatt der getrockneten Aprikosen verwendet werden.

Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, Mandelstiftchen klein hacken und dazugeben, ebenso den Zimt.

Nun die Fruchtzuckermischung aufkochen und ca. 4 Min. weiter köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen.

Zutaten


für 4-5 Gläschen Marmelade

verwendete Rapunzel Produkte


301340 Aprikosen ganz süß, Türkei-Projekt, demeter
301625 Aprikosen-Paste, Türkei-Projekt
201555 Mandelstiftchen
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de