alle Rezepte Frühstück

Aprikosenmarmelade

Details


Zubereitungszeit
30 min
Ruhezeit
12 h
Aprikosenmarmelade
Aprikosenmarmelade

Zubereitung


Früchtetee aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm über die Aprikosenwürfel oder die Aprikosen-Paste gießen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Aprikosenstückchen mit der Flüssigkeit im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Die Menge ergibt ca. 1.200 g.

Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, Mandelstiftchen klein hacken und dazugeben, ebenso das Vanillepulver.

Nun die Fruchtzuckermischung aufkochen und ca. 4 Min. weiter köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen.

Zutaten


Für 4-5 Gläschen Marmelade:


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de