alle Rezepte Desserts

Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
30-45 min
Rapunzel Küche
Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)
Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)

Zubereitung


Milch, Ei, Zitronenschale, Zucker und Salz gut verrühren. Geschnittene Semmel in eine Schüssel geben und einen Teil der Milch-, Eimischung darüber geben und ziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In eine mit Butter gefettete Form die Äpfel und die eingeweichten Semmel schichten, wobei die oberste Schicht Semmel sein müssen. Rest der Eiermilch darüber gießen, mit ein paar Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 165° ca 30 – 45 min. goldbraun backen.

Wenn alles fertig ist, mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu passend mit Frucht-, Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.

Zutaten


Für 4-6 Personen


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de