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Buchweizen-Brot & -Brötchen

Buchweizen-Brot & -Brötchen
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit30 min
Backzeit12-30 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Für 6 Brötchen oder 1 Kastenform

Zubereitung


Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Buchweizenflocken mit dem Haferdrink 10 Minuten quellen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Hefe mischen. Die Buchweizenmischung und 130 ml Wasser zugeben und 3 Min. mit den Knethaken des Rührgeräts mischen. Dann das Salz zugeben und den Teig nochmals 4 Minuten, bei Dinkelmehl 2 Minuten, kneten. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und oben einritzen oder den Teig in die Kastenform geben. Zugedeckt unter einem trockenen Tuch bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken, das Brot ca. 35 Minuten backen.


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