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Buchweizen-Brot & -Brötchen

Details


Zubereitungszeit
15 min
Ruhezeit
30 min
Backzeit
12-30 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Buchweizen-Brot & -Brötchen

Zubereitung


Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Buchweizenflocken mit dem Haferdrink 10 Minuten quellen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Hefe mischen. Die Buchweizenmischung und 130 ml Wasser zugeben und 3 Min. mit den Knethaken des Rührgeräts mischen. Dann das Salz zugeben und den Teig nochmals 4 Minuten, bei Dinkelmehl 2 Minuten, kneten. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und oben einritzen oder den Teig in die Kastenform geben. Zugedeckt unter einem trockenen Tuch bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken, das Brot ca. 35 Minuten backen.

Zutaten


Für 6 Brötchen oder 1 Kastenform


verwendete Rapunzel Produkte


420850 Buchweizenflocken
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1201155 Trockenhefe
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1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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1200135 Meersalz, Atlantik
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RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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