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Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Details


  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 45 Min.
Seraphine
(BerlinKitchen)
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Zubereitung


Backofen auf 175 °C aufheizen. Die Backform mit etwas Margarine (Raumtemperatur) einfetten.

In einer großen Schüssel Zucker, Mehl-Frühstücksbrei-Mischung, Vanille, Margarine und Salz mit einem Mixer verrühren, bis der Teig krümelig wird. Für das Topping 6 EL des Teiges in eine kleinere Schüssel geben und mit klein gehackten Haselnüssen und fein gehackter Schokolade vermischen.

In der großen Schüssel Natron, Sojajoghurt und Ei unter den restlichen Teig rühren. In die Backform geben und den Inhalt der kleinen Schüssel gleichmäßig über den Teig verteilen. Ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Zahnstocher in den Kuchen stechen. Bleibt er beim Herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen und servieren.

Zutaten


Für 10 -12 Stücke:

verwendete Rapunzel Produkte


1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
200230 Haselnusskerne geröstet
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
802020 Frühstücksbrei Basis
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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