Zubereitung
Mungbohnen über Nacht einweichen und das Einweichwasser abgießen. Dann in einer Pfanne kurz anbraten und mit Kokosblütenzucker karamellisieren.
Nüsse, Hanfsamen, karamellisierte Mungbohnen im Mixer zerkleinern und anschließend die Trockenfrüchte mit einem Messer klein schneiden und mit Orangeat ebenfalls in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazugeben, bis auf den Amaranth, und weiter mixen bis die Masse haftet.
Mit leicht angefeuchteten Händen die Masse zu Kugeln formen und nach Belieben in gepufftem Amaranth wälzen.
Zutaten
Ergibt 30-35 Kugeln:
- 100 g Rapunzel Mungbohnen
- 20 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 100 g Rapunzel Nusskernmischung
- 10 g Rapunzel Hanfsamen
- 50 g Rapunzel Aprikosen ganz süß
- 10 g Rapunzel Orangeat
- 150 g Rapunzel Bergfeigen natural
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 EL Rapunzel OXYGUARD Chia Omega Power
- Rapunzel Amaranth gepufft