Feigenmarmelade
Feigenmarmelade
Zubereitungszeit30 min
Ruhezeit12 h

Zutaten


Für 4-5 Gläschen Marmelade:

Zubereitung


Früchtetee aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm über die Feigenwürfel gießen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Feigenstückchen mit der Flüssigkeit im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Die Menge ergibt ca. 1200 g.

Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, Mandelstiftchen klein hacken und dazugeben, ebenso den Zimt.

Nun die Fruchtzuckermischung aufkochen und ca. 4 Minuten leise weiter köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de