alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan
  • Snack
von
Ellen Panescu

Zubereitung


Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den geschälten Spargel auf einem Backblech mit dem Olivenöl mischen und mit dem Kräutersalz würzen. Spargel im Ofen 10 bis 12 Minuten rösten, bis der Spargel zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.

Währenddessen Balsamico in einem kleinen Topf mit dem Zucker mischen und bei schwacher Hitze aufkochen lassen und langsam köcheln bis sich der Essig zu einer dickflüssigen Konsistenz reduziert hat.

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit dem Kokosblütensirup anrösten. Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite legen.

Den gerösteten Spargel auf einem Teller anrichten, die Erdbeeren und Haselnüsse darauf verteilen. Anschließend mit der Balsamico Reduktion beträufeln und mit etwas Minze servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


200845 Haselnüsse, Türkei-Projekt demeter
1200250 Kräutersalz mit 15% Kräutern & Gemüse
1001040 Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
1400880 Kokosblütensirup
1050430 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de