alle Rezepte Hauptgerichte

Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion

Details


Zubereitungszeit
30 min
vegan
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion

Zubereitung


Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den geschälten Spargel auf einem Backblech mit dem Olivenöl mischen und mit dem Kräutersalz würzen. Spargel im Ofen 10 bis 12 Minuten rösten, bis der Spargel zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.

Währenddessen Balsamico in einem kleinen Topf mit dem Zucker mischen und bei schwacher Hitze aufkochen lassen und langsam köcheln bis sich der Essig zu einer dickflüssigen Konsistenz reduziert hat.

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit dem Kokosblütensirup anrösten. Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite legen.

Den gerösteten Spargel auf einem Teller anrichten, die Erdbeeren und Haselnüsse darauf verteilen. Anschließend mit der Balsamico Reduktion beträufeln und mit etwas Minze servieren.


verwendete Rapunzel Produkte


200845 Haselnüsse, Projekt, demeter
Haselnüsse, Projekt, demeter
1200250 Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
1001040 Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
1400880 Kokosblütensirup
Kokosblütensirup
1050430 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de