Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel vermischen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit legen. Die vermischten Zutaten mit den Händen zu Streuseln auf das Backblech bröseln. Im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Alternativ: Streusel direkt auf dem Kuchen verteilen. Bei Verwendung auf einem Kuchenrezept Backdauer wie Kuchen, nach ca. 25-30 Minuten Kuchen mit einer Alufolie abdecken. Die Streusel schmecken zum Beispiel köstlich auf diesem Brombeer-Lavendel-Kuchen.
Tipp: Die Flocken gelingen auch mit allen anderen Rapunzel Flockensorten!
Zutaten
Streusel für 1 runde Springform
- 150 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 150 g Rapunzel Haferflocken groß
oder Rapunzel Haferflocken klein - 45 g Rapunzel Kokosöl nativ, angewärmt und geschmolzen
- 30 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 4 EL Wasser