EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl

Zubereitung


Die Zutaten für die Streusel vermischen und zu Streuseln bröseln. Eine kleine Auflaufform (ca. 17 x 30 cm) einfetten und die Hälfte der Streusel am Boden verteilen. Die Zutaten für den Teig (ohne Brombeeren) zu einer homogenen Masse mischen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Den Teig auf die Streusel in die Auflaufform gießen, die Brombeeren dazu geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Nach ca. 25-30 Min. den Kuchen mit einer Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten bei angelehnter Ofentür stehen lassen. Anschließend die Lavendelblüte klein schneiden oder mahlen, mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen streuen.

Tipp: Die mehlfreien Flocken-Streusel kann bei jedem anderen Rezept mit Streusel verwendet werden. Dieses Rezept schmeckt auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Birne super!

verwendete Rapunzel Produkte


410255 Haferflocken Kleinblatt
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1420390 Pudding-Pulver Vanille
420850 Buchweizenflocken
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken