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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Details
20 min
50 min
drucken
Zutaten
Für 1 kleine Auflaufform
Für die Streusel:
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Buchweizenflocken
45 g
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
30 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
4 EL Wasser
Für den Teig:
120-150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Lavendel-Blüten, frisch bzw. getrocknet
oder 1/2 TL
Rapunzel Borbon Vanille
40 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
2 TL Backpulver
4 Eier
350 g griechischer Joghurt
300 g Brombeeren gefroren (oder frisch)
Zum Verzieren:
1 Lavendel-Blüte
½ EL Puderzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
50 min
drucken
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel vermischen und zu Streuseln bröseln. Eine kleine Auflaufform (ca. 17 x 30 cm) einfetten und die Hälfte der Streusel am Boden verteilen. Die Zutaten für den Teig (ohne Brombeeren) zu einer homogenen Masse mischen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Den Teig auf die Streusel in die Auflaufform gießen, die Brombeeren dazu geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Nach ca. 25-30 Min. den Kuchen mit einer Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten bei angelehnter Ofentür stehen lassen. Anschließend die Lavendelblüte klein schneiden oder mahlen, mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
Tipp:
Die mehlfreien Flocken-Streusel kann bei jedem anderen Rezept mit Streusel verwendet werden. Dieses Rezept schmeckt auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Birne super!
Zutaten
Für 1 kleine Auflaufform
Für die Streusel:
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Buchweizenflocken
45 g
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
30 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
4 EL Wasser
Für den Teig:
120-150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Lavendel-Blüten, frisch bzw. getrocknet
oder 1/2 TL
Rapunzel Borbon Vanille
40 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
2 TL Backpulver
4 Eier
350 g griechischer Joghurt
300 g Brombeeren gefroren (oder frisch)
Zum Verzieren:
1 Lavendel-Blüte
½ EL Puderzucker
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Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Details
20 min
50 min
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Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
verwendete Rapunzel Produkte
Haferflocken Kleinblatt
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Pudding-Pulver Vanille
Buchweizenflocken
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Getreideflocken
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