
Zutaten
Für 1 Focaccia:
Für den Teig:
- 300 g Mehl, hell
- ½ Würfel frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Rapunzel Salz
- 3 EL Rapunzel Olivenöl
- 2-3 EL Rapunzel Haselnussmus Crunchy
- 1-2 Zweige Rosmarin
- etwas Rapunzel Salz
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde machen und zerbröckelte Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker, Salz und das Öl hineingeben. Fünf Minuten warten und anschließend mindestens 5 Minuten mit dem Knethaken oder von Hand gut verkneten.
Teig in einer Schüssel zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große ofenfeste Form geben. Das Haselnussmus darauf verteilen und mit den Fingern vorsichtig mehrmals eindrücken und etwas verziehen, bis es in die Ecken gelangt. Den Rosmarin und gegebenenfalls Salz darauf verteilen. Ca. 25 Minuten bei 200° C auf Ober-/Unterhitze backen, bis die Focaccia die gewünschte Bräune erreicht hat.
Nach dem Backen evtl. noch einmal mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.