alle Rezepte Suppen

Kräuterschaumsuppe

Details


Zubereitungszeit
50 min
Kräuterschaumsuppe
Kräuterschaumsuppe

Zubereitung


Zwiebeln, Sellerie, Kartoffel und das Weiße vom Lauch in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe sämig pürieren, mit Salz, Muskat und wenig Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter grob hacken, mit Pesto in die Suppe geben und alles nochmals pürieren.
Vor dem Servieren je Teller ca. 1 Esslöffel Leinöl darüber träufeln.

Tipp: Für eine vegane Variante Butter durch Margarine ersetzen. Statt Sahne 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus mit 150 ml Wasser verwenden.

Zutaten


Für 4 Portionen:
Vegane Variante:
  • 120 g Margarine anstatt Butter
  • 2 EL Rapunzel Mandelmus weiß, und 150 ml Wasser anstatt Sahne


  • RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de