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Kürbis-Linsen-Curry

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
Kürbis-Linsen-Curry
Kürbis-Linsen-Curry

Zubereitung


Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen.

Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Klaren Suppe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.

Zitronenschale abreiben und 2-3 TL Zitronensaft auspressen. Das Gericht mit Salz, Currypulver, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale abschmecken.

Auf das Curry einzelne Kleckse Créme fraîche geben, mit Chiliflakes und der restlichen Zitronenschale bestreuen.

Zutaten


für 4 Personen

verwendete Rapunzel Produkte


702630 Linsen rot
1200335 Meersalz jodiert
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200540 Klare Suppe, mit Bio-Hefe
1000450 Sesamöl nativ
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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