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Crunchy Mandelmus trifft auf Linzertorte. Ein himmlisch nussiger Genuss, der auf der Zunge zergeht.
Linzertorte mit Crunchy Mandelmus
Crunchy Mandelmus trifft auf Linzertorte. Ein himmlisch nussiger Genuss, der auf der Zunge zergeht.

Zutaten
Für eine Springform (Ø ca. 26 cm):
Für den Teig:
- 300 g Mehl deiner Wahl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 1 TL Zimt
- 100 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver
- 100 g Pflanzenmargerine
- 50 g Haselnussmus Crunchy
- 5 EL kaltes Wasser
- 100 g Zwergenwiese FruchtGarten Schwarze Johannisbeere
- 100 g Mandelmus braun Crunchy
- 50 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. Die Margarine, das Haselnussmus und das Wasser dazugeben und gut verkneten.
Den Teig in zwei Teile schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Einen Teil des Teigs herausnehmen und gleichmäßig in die eingefettete Form verteilen und glatt drücken, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm formen. Der Teig sollte eine Dicke von etwa 3-5 mm haben. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Die Konfitüre, das Mandelmus und die Pflanzenmilch grob miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Auf den Kuchen legen, sodass ein Gittermuster entsteht. Den Teig, der das Gitter formt, mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180° C auf Ober-/Unterhitze backen.