alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mandel-Tonka Muffins

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
20-25 min
Mandel-Tonka Muffins
Mandel-Tonka Muffins

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und die Muffin-Backform mit Papierbackförmchen auskleiden.

Das Ei, Rohrzucker, Tonka-Bohne und Zimt in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen, die Mandel-Tonka-Creme unterrühren und dann die Buttermilch (oder den fettarmen Joghurt) zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokotropfen unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin-Backform füllen und in ca. 20-25 Minuten bei 180 °C hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen.

Zutaten


Für 12 Muffins:

verwendete Rapunzel Produkte


130705 Mandel-Tonka-Creme
1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1430885 Schokotropfen Vollmilch HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de