alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Marmorkuchen à l’Orange

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 60 min
  • vegan
von
Stina Spiegelberg
Marmorkuchen à l’Orange
Marmorkuchen à l’Orange

Zubereitung


In einer Rührschüssel Weizenmehl, Sojamehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Öl, Orangensaft und Mineralwasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig teilen. 1/3 des Teiges mit dem Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die bionella unter die verbleibenden 2/3 des Teiges ziehen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig gleichmäßig darin verteilen. Dann den hellen Teig darauf geben. Mit einer Gabel mischen und so das Marmormuster einbringen. Bei 170 °C Umluft

Aus dem Ofen holen und mit etwas Pflanzendrink bestreichen. So bleibt der Kuchen schön saftig. In der Form vollständig abkühlen lassen. Auf einen Kuchenteller stellen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Orangenzesten servieren.

Zutaten


für einen Kastenkuchen mit 18cm
Für den Kuchenteig:Für den hellen Teig:Für den dunklen Teig:Außerdem:
  • 2 EL Pflanzendrink (z. B. Dinkeldrink)
  • 1 EL Puderzucker
  • Orangenzesten

verwendete Rapunzel Produkte


160283 bionella Nuss-Nougat-Creme vegan, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino, HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de