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Mohnschnecken

Details


Zubereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h
Backzeit
20 min
Wilhelm Studio
Mohnschnecken
Mohnschnecken

Zubereitung




Für den Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe gut vermischen. Anschließend Pflanzenmilch, Rapsöl, Zucker und die Eier hinzugeben und mit dem Mehl zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Blaumohn, gebrannte Mandeln und Pflanzenmilch gut vermengen in einer Schüssel und beiseite stellen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Mohnschnecken damit bestreichen.

Zutaten


Für 12-14 Mohnschnecken:

verwendete Rapunzel Produkte


600440 Blaumohn
130730 Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
1002070 Rapsöl mild
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1201155 Trockenhefe
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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