alle Rezepte Hauptgerichte

Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree

Details


Zubereitungszeit
45 min
Backzeit
20-25 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree

Zubereitung


Den Spargel am unteren Ende 2 cm abschneiden und falls nötig das untere Drittel schälen und in eine Auflaufform geben. Etwas Salz, eine Prise Zucker, ein paar Esslöffel Wasser, Pfeffer und ein Stich Margarine mischen und anschließend den grünen Spargel damit übergießen. Den Spargel für 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und das Wasser abschütten. Haselnussmus mit 150 ml Wasser cremig mixen, mit 50 g Margarine zu den Kartoffeln geben und zu einem Püree stampfen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit etwas Margarine in der Pfanne goldgelb rösten. Den Zuckermais in der Zwischenzeit abgießen.

Das Püree mit dem ofengerösteten Spargel, geschmelzten Zwiebeln und Mais servieren und genießen.

Zutaten


Für 4 Portionen:


verwendete Rapunzel Produkte


120105 Haselnussmus
Haselnussmus
703380 Zuckermais in der Dose
Zuckermais in der Dose
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de