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Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
30 min
Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas
Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas

Zubereitung


Gläser und Deckel heiß ausspülen, anschließend einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden und Mehl und Backpulver zugeben. Orange heiß abwaschen und Orangenschale in den Teig raspeln. Orange anschließend auspressen, den Saft zum Teig geben und gründlich verrühren. Den Teig in die Gläser verteilen – ca. die Hälfte des Glases damit füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und anschließend Verschmutzungen am Rand der Gläser gründlich abwischen.

Gläser auf dem Rost bei 180 °C Ober-/Unterhitze ohne Deckel für ca. 30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Sofort nach dem Backen die Gläser verschließen, so bildet sich ein Vakuum und der Kuchen ist kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Die Gläser müssen dicht verschließbar und gerade geformt sein.

Zutaten


Für 6 hitzebeständige Gläser à 400 ml

Zusätzlich:

verwendete Rapunzel Produkte


1400225 Honig-Marzipan
201655 Mandelblättchen
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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