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Quinoa-Aprikosengugel

Details


Zubereitungszeit
20 min
Kochzeit
15 min
Backzeit
45 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Quinoa-Aprikosengugel
Quinoa-Aprikosengugel

Zubereitung


Den Quinoa im Wasser bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Körner aufspringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für den Rührteig zunächst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanille, Zimt, Backpulver und Salz) mischen. Öl, Zitronensaft, Orangensaft und Wasser zugeben und mit einem Schneebesen ein paar Mal durchrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Quinoa unter den Teig heben.

Eine kleine Gugelform mit etwas Margarine fetten und den Teig hineingeben. Bei 170°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen anschließend mindestens zwei Stunden abkühlen lassen. So lässt er sich sicher aus der Form lösen.

Zutaten


für einen Gugel von 18 cm Durchmesser


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