alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
25-30 min
Ellen
(BerlinKitchen)
Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln
Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln

Zubereitung


Rhabarber schälen, schneiden und mit 3 EL Zucker vermengen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech (ca. 30 cm auf 35 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butter schaumig rühren, 150 g Zucker und Vanillezucker dazu geben, anschließend Eier nach und nach unterrühren. Salz, Zitronenabrieb und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach unterheben.
Die Teigmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rhabarber nebeneinander, 2 waagerecht, 2 senkrecht auf dem Teig verteilen und ein wenig andrücken.
Alle Zutaten für die Streuesel mischen und über den Kuchen bröseln. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Min. goldgelb backen.

Zutaten


Ergibt 1 Backblech 30 x 35 cm

Für den Teig: Für die Streusel:
  • 60 g Rapunzel Kerne-Mix
  • 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 40 g Butter
  • 2 EL Rapunzel Kokosblüten Zucker
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • verwendete Rapunzel Produkte


    201480 Mandeln geröstet, gemahlen
    602020 Kerne-Mix
    1400860 Kokosblüten Zucker
    1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
    1200135 Meersalz, Atlantik
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de