Saaten-Cracker
Saaten-Cracker
Zubereitungszeit10 min
Ruhezeit10 min
Backzeit35 min
veganvegan
Dekoratives Bild
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 6-8 Portionen:
1 Tasse mit 100 ml FassungsvermögenOptional:
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilliflocken

Zubereitung


Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Leinsamen mit dem heißen Wasser in eine große Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis es eine schleimige Masse ist.

Alle anderen Saaten, 1 EL Öl und Salz dazugeben und gut verrühren. Nach Belieben noch mit Gewürzen deiner Wahl würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Saaten Mischung gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel glattstreichen. Noch 1 EL Olivenöl darauf verteilen und für ca. 35 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen, bis die Saaten goldbraun sind.

Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Schmeckt wunderbar mit Hummus, Vogelmiere-Pesto oder anderen Dips.


Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de