
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6-8 Portionen:
1 Tasse mit 100 ml Fassungsvermögen
- 1 Tasse Rapunzel Leinsaat braun
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 Tasse Rapunzel Kürbiskerne geröstet
- 1 Tasse Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Rapunzel Sesam
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilliflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Leinsamen mit dem heißen Wasser in eine große Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis es eine schleimige Masse ist.
Alle anderen Saaten, 1 EL Öl und Salz dazugeben und gut verrühren. Nach Belieben noch mit Gewürzen deiner Wahl würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Saaten Mischung gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel glattstreichen. Noch 1 EL Olivenöl darauf verteilen und für ca. 35 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen, bis die Saaten goldbraun sind.
Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Schmeckt wunderbar mit Hummus, Vogelmiere-Pesto oder anderen Dips.