Zutaten
Für 4 Portionen:
Für das Panna Cotta:
- 500 ml Sahne
- 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 1 Rapunzel Vanilleschote
- 1 gestr. TL Rapunzel Agar Agar
- 3 EL Rapunzel Winterzauber-Creme
- 300 g Beeren (frisch od. TK)
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 gestr. TL Rapunzel Agar Agar
- 4 EL Wasser
- 5 Spekulatius Kekse, zerkrümelt
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
Agar Agar und Zucker mit etwas Sahne in einer Schüssel glattrühren.
Die Sahne aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung aus Agar Agar und Zucker unterrühren. Die Winterzauber-Creme dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
Die Sahne direkt in die Serviergläser oder in Förmchen zum Stürzen füllen.
Ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf geben.
Agar Agar mit Wasser und Zucker verrühren und mit den Beeren bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Nach Belieben die Beeren mit dem Zauberstab etwas pürieren.
Die Beerensauce auf den Tellern anrichten und die Panna Cotta auf die Teller stürzen. Mit Spekulatiuskrümeln bestreuen.

