alle Rezepte   Desserts
 

Tahin-Kekse mit Sesam

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
13-15 min
Wilhelm Studio
Tahin-Kekse mit Sesam
Tahin-Kekse mit Sesam

Zubereitung


Ofen auf 175° C. Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker und Honig mit einem Rührgerät für ca. 3 Minuten mixen bis alles fluffig ist - anschließend Tahin eingießen und drunter mixen. Den Mehl-Mix dazugeben bis alles gut vermengt ist.

Sesam auf einen flachen Teller streuen. Je 1 EL große Mengen aus dem Teig herausnehmen und runde Kugeln formen. Die Kugeln zwischen den Handflächen flach drücken und auf einer Seite in Sesam drücken. Die Kekse mit Sesam nach oben auf die beiden Backbleche legen und im Ofen für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen - die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit innerhalb des Ofens umtauschen. Die Kekse abkühlen lassen und zum Verzehr genießen.

Zutaten


Für ca. 30 Kekse

verwendete Rapunzel Produkte


170140 Tahin weiß (Sesammus)
600755 Sesam ungeschält HAND IN HAND, demeter
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de