alle Rezepte Hauptgerichte

Tofuteller für die Kleinen

Zubereitungszeit40 min

Zutaten


Für 1 Kinderportion
  • ca. 100 g Tofu pro Kind
  • 200 ml Wasser
  • ½ TL Curry
  • 400 ml Sojasauce
  • ½ TL Paprikapulver
  • Rapunzel Bratöl
  • 1-2 TL Stärkenmehl
zum Anrichten
  • gegarten Brokkoli, rote Paprika
    oder frische Kräuter
  • 100 g Kartoffelpüree
  • etwas Curry und Kurkuma

Zubereitung


Tofu in Scheiben schneiden und mit Plätzchenförmchen Tiere, Sterne oder andere Figuren ausstechen.

Aus jeweils 200 ml Sojasauce und 100 ml Wasser eine gelbe Marinade mit Curry und eine rote Marinade mit Paprikapulver herstellen.

Figuren ca. 30 Min. marinieren. Dann vorsichtig herausholen und frittieren oder von beiden Seiten anbraten. Etwas Stärkemehl in die Marinaden einrühren und auf dem Herd kurz aufkochen. Später als Sauce reichen.

Zum Anrichten:
Gemüse in Form schneiden und als Bäume, Vögel oder Gras dekorieren. Kartoffelpüree herstellen, mit Curry oder Kurkuma gelb einfärben und als Erde auf den Teller setzen. Tofutiere in die Gemüselandschaft setzen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de