alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver

Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 1 Std.
  • Kühlzeit: 1 Std.
  • vegan
Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver

Zubereitung


Backform gut einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Anschließend Öl und Pflanzenmilch darunter rühren bis der Teig nicht mehr klumpt. Nicht zu lange rühren. Teig in 2 Schüsseln aufteilen für einen hellen und einen dunklen Teig. Für den dunklen Teig Carobpulver und 2 EL Pflanzenmilch darunter rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 °C 60 Minuten im Ofen backen. Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1420210 Carobpulver
1002730 Brat- und Backöl
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de