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Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver

Zubereitungszeit2 h 30 min
Ruhezeit60 min
Backzeit60 min
veganvegan

Zutaten


Ergibt 1 Gugelhupf, 30 cm

Zubereitung


Backform gut einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Anschließend Öl und Pflanzenmilch darunter rühren bis der Teig nicht mehr klumpt. Nicht zu lange rühren. Teig in 2 Schüsseln aufteilen für einen hellen und einen dunklen Teig. Für den dunklen Teig Carobpulver und 2 EL Pflanzenmilch darunter rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 °C 60 Minuten im Ofen backen. Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.


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