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Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • laktosefrei
  • schnell zubereitet
  • Snack
von
BerlinKitchen

Zubereitung


Mehl und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Kokosfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder für später im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Um den Teig weiter zu verarbeiten, muss er weich genug sein, um ihn ausrollen zu können. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und beliebig verwenden, zum Beispiel für Pies, Tartes oder ähnliches. Bevor er in den Ofen geht, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.

Zutaten


Für 6-8 kleine
oder zwei große Tartesoptional für einen süßen Teig:
  • 300 g Dinkelmehl
    oder 250 g Dinkelmehl und 50 g Rapunzel Rotes Linsenmehl
  • 120g Rapunzel Kokosfett mild
  • 1 EL Rapunzel Atlantik Meersalz
  • 180 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • ca. 80 ml Eiswasser
  • verwendete Rapunzel Produkte


    702090 Rotes Linsenmehl
    1006120 Kokosfett mild, HAND IN HAND
    1200135 Meersalz, Atlantik
    1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
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