(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 15 Stück:
- 250 g Mehl
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Rapunzel Winterzauber-Creme
- Alternative: andere Rapunzel Cremes
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand oder mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten, eventuell mit den Händen nachhelfen. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Kreise ausstechen. Blech mit Backpapier auslegen. Eine Hälfte der Teigkreise bereits auf das Blech legen aus der anderen Hälfte mit einem kleineren runden Ausstecher (Durchmesser 1-1,5 cm) kleine Kreise daraus ausstechen. (Alternativ mit einem Spitzbubenausstecher)
Die Plätzchen auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Mit der Creme bestreichen und die ausgestochenen Ringe daraufsetzen. Falls die Creme zu fest ist, kurz in einem Wasserbad erwärmen, damit diese weicher wird.

