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Zebra-Cheesecake

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 15 + 45 min
  • Kühlzeit: 60 min
  • vegan
von
Stina Spiegelberg
Zebra-Cheesecake
Zebra-Cheesecake

Zubereitung


Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Mürbteig: Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz mischen, Margarine und Pflanzendrink dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen 3–4 cm hohen Rand bilden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

Zubereitung Zebrafüllung: Margarine und Stärke mit dem Schneebesen schaumig rühren. Nach und nach den Sojaquark, sowie den Pflanzendrink einrühren. Die Füllung teilen. Die eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, die zweite Hälfte mit bionella mischen. Die Füllung abwechselnd mit einem großen Löffel in die Mitte des Mürbeteiges auftragen, so entsteht das Zebra-Muster. Bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Stunde abkühlen lassen, damit er sich setzen kann und die Füllung schnittfest wird.

Zutaten


Für 1 Kuchen mit 18cm
Für den Mürbteig:Für die Zebrafüllung:
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 30 g Speisestärke
  • 400 g Sojaquark
  • 80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
  • 60 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb von 1/4 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Rapunzel bionella

verwendete Rapunzel Produkte


160283 bionella Nuss-Nougat-Creme vegan, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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